Тайские блинчики с начинкой

blin4ik400.jpg

 

 

Такие блинчики могут быть с разнообразными начинками. Готовятся они очень быстро. Все продукты доступные и при всем этом обладают потрясающим вкусом.

 

 

 

Ингредиенты:

  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • мука 0,5 кг.
  • растит. масло (оливковое) 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • начинка любая



Тайские блинчики с начинкой

Приготовление

В глубокой посуде слегка взбить яйцо с молоком, добавить сахар, соль и мешать до получения однородного состояния. Сахар должен раствориться. Далее на очереди просеянная мука, мешать. Аккуратно вводим воду и при этом постоянно мешаем тесто руками примерно 10 минут. Должна получиться однородная эластичная масса, как на пельмени. Разделить тесто на две части. Каждую завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов. Приготовьте начинку на свое усмотрение.

Достаем тесто делим на 15-16 частей, скатать шарики, обмазать оливковым или растительным маслом, накрыть полиэтиленом и на пол часика в холодильник. Затем достать тесто, раскатать очень тонко чуть больше диаметра вашей сковороды. Раскатывать тесто на поверхности посыпанной мукой не стоит, лучше смажьте ее растительным маслом . Выкладывайте блин на разогретую сковороду, смазать яйцом, положить начинку, свернуть конвертом.




Жарить на раскаленной сковороде минуту. Такую же операцию делаем переворачивая блин. Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тайские блинчики готовы!


3 комментария: Тайские блинчики с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *