Соленая скумбрия в чайном рассоле

ckumbrija400.jpg

 

 

 

Скумбрия приготовленная таким способом по вкусу напоминает копченую.

 

 

 

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • соль 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • вода, чай.


Соленая скумбрия в чайном рассоле

Приготовление

Рыбу (если она замороженная, разморозить) помыть, очистить от внутренностей, отрезать голову. Снова помыть и удалить лишнюю влагу в бумажном полотенце. Приготовить рассол. Залить одним литром кипятка 4 столовые ложки чая. Остудить. Добавить соль и сахар, хорошо размешать. Полученным рассолом заливаем рыбу и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Далее подвесить рыбу на умывальником на ночь, а утром завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. Соленая скумбрия в чайном рассоле готова.



4 комментария: Соленая скумбрия в чайном рассоле