Тушеная курица с овощами

kurica-w-tarelke.jpg

 

 

 

Это блюдо приготовлено по домашнему, традиционно и всегда получается аппетитным и вкусным.

 

 

 

Ингредиенты;

  • курица (любые части) 400 гр.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • лук (большой) 1 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень


Тушеная курица с овощами

Приготовление

Курицу разрезать на средние кусочки и потушить в казанке на растительном масле около 5 минут. Далее добавить лук, обжариваем около 5 минут, затем добавляем морковь (я натираю на крупной терке, так быстрее} или нарежьте тонкими полукольцами. Также перец отделить от плодоножки, порезать соломкой и отправить вслед за морковью в казан. Добавить порезанные на 4 части помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и пусть тушится в собственном соку около 10 минут.

kurica-s-owoshami.jpg

После добавьте 1 — 2 стакана воды, еще немного посолить и при закрытой крышке на медленном огне тушить около 20 — 30 минут. За несколько минут до приготовления добавить лавровый лист и зелень. Курица с овощами готова, подавать можно с любым гарниром.




5 комментариев: Тушеная курица с овощами

Добавить комментарий для Оля Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *