Плов овощной

plov-ovoshnoj.jpg Конечно, у кого повернется язык назвать плов овощным! Все знают, что мясо для плова это важный компонент. В самом деле, в нашем плове нет мяса, но назвать его кашей тоже как то не правильно, ведь готовится он по той же технологии, что и мясной. В любом случае оцените.

При приготовлении нужно соблюдать три важных правила. Первое рис для плова нужно промывать не меньше семи раз в холодной воде и один раз в теплой, чтобы он получился рассыпчатый. Второе в плове должно присутствовать много моркови и репчатого лука. Третье после закипания воды плов нужно выдерживать на очень маленьком огне, без перемешиваний, под плотной крышкой 35 минут.


 


 

Ингредиенты

  • рис полтора стакана
  • морковь 5 шт. (средних)
  • лук репчатый 2 шт. (крупных)
  • помидор 2 шт. (средних)
  • перец болгарский 1 шт. (средний)
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный, перец красный, соль

Плов овощной

Приготовление

Рис для плова можно брать любой. Это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы он был целым, не дроблёным. Возьмем полтора стакана риса, всыплем его в широкую миску и тщательно промоем холодной водой. Делается это так: заливается рис, перемешивается руками, затем вода сливается. И так семь раз. Далее заливается горячей водой, тщательно перемешивается и оставляется до тех пор, пока готовится морковь.

В это время чистим морковь и лук, если моркови и лука получится больше положенного, не бойтесь, это не ухудшит плов, он ведь у нас овощной. Морковь трем на крупной терке, лук, болгарский перец, помидоры режем соломкой. Приготовленные таким образом овощи, все вместе, припускаем слегка в растительном масле в казанке, где будем готовить наш плов. Сюда же добавляете соль и специи, черный перец и красный по вкусу (кто то любит по острей, кто то нет).

Затем сливаем воду из прежде замоченного риса и выкладываем его сверху на припущенные овощи ровным слоем. В середину втыкаем почищенные зубчики чеснока, предварительно надрезав каждую дольку. И очень аккуратно, стараясь не перемешать, заливаем рис горячей водой, так что бы она покрыла его примерно на два пальца. На сильном огне доводим воду до кипения, затем ставим на самый маленький огонь, на какой только способна ваша плита, накрываем казан крышкой. И ровно тридцать пять минут не прикасаемся к нему.

После истечения заданного времени снимаем с огня, плов можно открыть, перемешать и попробовать. Если вы не угадали с солью, подсолите. Любители зелени могут добавить мелко рубленный укроп и петрушку или базилик, все это на ваш вкус. Плов овощной должен постоять минут десять, после чего его можно подавать к столу. Так же можете посмотреть интересный вариант приготовления в домашних условиях праздничного узбекского плова.

Приятного аппетита.



9 комментариев: Плов овощной

Добавить комментарий для Kолян Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *