Картофельные рулетики

kartofelnye-ruletiki.jpg За время присутствия картофеля в меню человека, им придумано большое количество рецептов из этого важного для него продукта. Кажется, что с картофеля уже ничего придумать не возможно, но все же появляются все новые и новые рецепты.

Попробуйте еще один интересный рецепт, во вкусе которого большую роль играют сливочный сыр и специи. Рецепт привлекателен своей простотой и доступностью ингредиентов.


Тесто:

  • Мука 1 — 1,5 стакана
  • Молоко 100 мл.
  • Картофель вареный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сыр сливочный 100 г
  • Розмарин
  • Соль

Картофельные рулетики с розмарином

Приготовление

Тесто. Муку (муки может уйти чуть больше или меньше — в зависимости от размера яйца) просеянную через сито, 1 яйцо, соль, молоко, соединяем хорошенько все перемешиваем.PPСваренный картофель разминаем вместе с сыром в пюре. Добавляем к тесту. Вымешиваем.

Разрезаем тесто на несколько частей, делаем небольшие колбаски и сворачиваем в рулетик.



Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем сухим размарином и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут. По истечении времени достаем. Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита


2 комментария: Картофельные рулетики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *