Закуска из баклажанов

bystraya-zakuska-iz-baklazhanov.jpg

 

 

Простая в приготовлении закуска из баклажан придется по вкусу всем любителям солений. В основе которой используется много чеснока и зелень, которые придают этому блюду особый вкус и неповторимый аромат. Закуска замечательно подходит для немудреных застолий и с успехом заменит любой зимний салат.

(пошаговый рецепт)





Ингредиенты

Закуска из баклажан

Приготовление

Засолка. Отварить баклажаны в подсоленной воде (примерно 10 минут после закипания воды, при готовности баклажаны легко протыкаются спичкой). Дать остыть. Сельдерей помыть, почистить, мелко порубить чеснок.

bakl

 

 

Вареные баклажаны аккуратно (не разрезая до конца) надрезать вдоль, чуть подсолить и начинить рубленым чесноком.

bakl1

 

 

Выложить баклажаны в посуду, обложить целыми дольками чеснока и веточками сельдерея.

bakl2

 

Чуть сбрызнуть растительным маслом и поставить под гнет (можно простую банку с водой или что то другое тяжелое).

bakl3

 

После трех дней баклажаны начнут выделять сок, напитаются специями и будут готовы к применению.



К столу закуску из баклажан подавать порезав кубиком и с репчатым лучком, обильно полив растительным маслом.


5 комментариев: Закуска из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *