Вкусные рыбные котлеты

kotl

 

 

 

Кажется в приготовлении котлет из рыбного фарша, уже не осталось никаких секретов и все же попробуем приготовить вкусные рыбные котлеты, по особому, которые получаются нежными и сочными.

(пошаговый рецепт)





Ингредиенты:

  • Рыба 1 кг.
  • Лук репчатый 2 — 3 шт.
  • Хлеб 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец молотый
  • Масло растительное

Приготовление

Готовим рыбу. В данном рецепте используется лещ, можно также использовать любую рыбу, которая отличается нежным мясом.
PIC_0091

Рыбу чистим удаляем хвост, плавники, внутренности, головы можно не выбрасывать, из них получается замечательная Pушица. Мясо отделяем от кости, тщательно удаляем мелкие косточки. PПерекручиваем рыбное мясо через мясорубку с размоченным хлебом, луком Pи чесноком.

PIC_0092

Добавляем в рыбный фарш яйцо, черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешиваем, не забываем попробовать на соль.

PIC_0093

Формируем рыбные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле, почти до готовности.

PIC_0095

На дно казана или кастрюли укладываем плавники, оставшиеся от разделки рыбы, репчатый лук порезанный полукольцами, затем сверху выкладываем рыбные обжаренные котлетки в несколько слоев (на фото показано в один слой). Отправляем туда масло оставшееся от жарки котлет и доливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла весь лук и половину нижнего слоя котлет (получается подлива). Тушим котлеты на среднем огне минут 10-15.

kotl

Таким способом получаются вкусныеPнежные и сочныеPрыбные котлеты. На гарнир не плохо подойдет картофель в любом виде.