Куриные бедрышки в слоеном тесте

kurinye-bedryshki-v-sloenom-teste

 

Наверное многие пробовали курицу гриль в тесте. Это блюдо, очень похоже, только в более упрощенном варианте. Курицу не надо мариновать долгое время, будем использовать куриные бедрышки и слоеное тесто. А само приготовление полуфабриката (до духовки), займет всего три минуты, (кстати рецепт подсмотрен давно у Бориса Бурды в одной из ТВ передач).

(пошаговый рецепт)




Ингредиенты:

  • Куриное бедро 4 шт.
  • Слоеное тесто 1 уп. 500 гр. (можно как дрожжевое, так и бездрожжевое)
  • Сыр 80 гр. (твердых сортов)
  • Соль, черный молотый перец

Куриные бедрышки в слоеном тесте

Приготовление

Куриные бедрышки солим и перчим по вкусу, перемешиваем (можно не перчить, на любителя). Сыр нарезаем ломтиками.

PIC_0102

PIC_0103

PIC_0107

Раскатываем тесто в прямоугольную полоску. Кладем куриное бедрышко посередине половинки листа теста. С низу чуть подрезаем кожицу и подсовываем туда кусочек сыра.

PIC_0108

PIC_0105

Накрываем куриное бедрышко второй половинкой теста и произвольно залепляем концы. На противень укладываем фольгу или бумагу для выпечки, обязательно смазываем маргарином и размещаем куриные бедрышки в слоеном тесте. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. За десять минут до окончания готовки смазываем яйцом.

PIC_0113




3 комментария: Куриные бедрышки в слоеном тесте

  • Попробовала всем советую

  • Да, блюдо заслуживает внимание.

  • Универсальный рецепт. Обычно покупаю не куриные бедра, а куриную голень. Удобней полоски слоеного теста накручивать, Это блюдо подходит для праздничного ужина и для вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *