Чесночные пампушки

PAM.jpg

Кто не знает чесночные пампушки, вкусные, ароматные. Особенно хороши с украинским борщом.

 




Ингредиенты:

  • мука 500 P— 600 гр.
  • молоко теплое 1,5 стакана
  • дрожжи 20 гр.
  • соль чайная ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • чеснок 1 головка (6-7 зубчиков)

Чесночные пампушки

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем в просеянную муку, туда же отправляем растительное масло и быстро замешиваем тесто. Ставим в теплое место. Даем тесту подняться, примерно 1,5-2 часа.

Для выпекания, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

tst

Разделываем тесто на небольшие шарики, выкладываем на противень и выдерживаем их еще раз, чтобы они увеличились в объеме, минут 15-20. Выпекаем Pв духовке при температуре 180-200 градусов,Pне больше 20-ти минут до подрумянивания.

Пока пампушки выпекаются, почистить и растолочь свежий чеснок , можно пропустить его через чесночницу, посолить, добавить растительное масло и чуть кипяченой воды. Все тщательно перемешать (в заправку по желанию можно добавить рубленую зелень, петрушку или укроп). Этой заправкой полить свежеиспеченные пампушки. Только сначала дайте им остыть, а то чесночные пампушки получаются клеклые.

Приятного аппетита.

tst1




8 комментариев: Чесночные пампушки

Добавить комментарий для Бенедикт Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *