Пирог песочный тертый

pirog-pesochnyj-tertyj

 

 

Простой с виду, но очень вкусный пирог песочный тертыйPготовится легко и очень быстро (на приготовление уходит всего 30-40 минут). Главное под рукой иметь любую сладость, в виде варенья, густого повидла или джема.

 




Ингредиенты:

  • маргарин 250 гр.
  • мука 3 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1/2 стакан
  • сахарная пудра
  • сода 1 чайная ложка
  • соль (одна щепотка)
  • сладкое для начинки (варенье, повидло, джем)

Приготовление

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить погашенную соду, соль, перемешать. Соединить с маргарином. Далее добавить просеянную муку, замеситьPтесто. Тесто должно получиться эластичное, чтобы не прилипало к рукам.

Отделяем 1/4 часть теста, кладем в морозилку на 15 минут. На противень равномерно выкладываем тесто, толщиной не более 1 см. Затем размещаем по всей плоскости теста сладкую начинку.

pir1

Достаем охлажденное тесто из морозилки и на крупной терке натираем его распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекаем при нагретой духовке 180 градусов — 20 минут, до появления румяности (важно не передержать, чтобы пирог не получился сухим и слишком темным).

Пока готовится наш песочный тертый пирог, можно ставить чайник и заваривать чай. После приготовления дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

tertyj-pirog




1 комментарий: Пирог песочный тертый

  • Приготовила, получилось очень даже… Спасибо.