Драники с мясом

b7b87ef4-3e94-4692-b14e-77d0c65cee4f-a9caafc6-9a21-4550-86b6-6c755366d0e1-image-(1)

В Белорусской кухне драники с мясом называют «колдунами». Все способы приготовления этого вкусного блюда имеют несущественные отличия. В некоторых рецептах вместо мясного фарша используют заготовленную грибную икру из опят, шампиньонов или белых грибов.

(пошаговый рецепт)




Ингредиенты:

  • Фарш свиной или смешанный 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

Если фарш делаем дома, то перекручивая мясо добавляем лук и чеснок. Если покупной, то выдавливаем чеснок, лук можно натереть на мелкой терке.

kart1

 

Добавляем яйцо, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

kart2

 

К фаршу на крупной терке натираем очищенный картофель, еще раз пробуем на соль, если нужно подсаливаем, перемешиваем в однородную массу.

kart3 Формировать драники можно разной формы, какой вам удобно. Мне удобно в форме тефтелей. Обваливаем в муке.

kart4 Обжариваем драники с двух сторон, на растительном масле до полуготовности.

kart5

 

Обжаренные драники выкладываем в казанок, наливаем один стакан воды и тушим при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Драники с мясом подавать горячими со сметаной.

kart425

Приятного аппетита.




7 комментариев: Драники с мясом

  • Отличный завтрак!

  • Интересно возьму на заметку

  • Простой и быстрый рецепт

  • Похожи на обычные котлеты

  • Не важно на что похожи главное чтобы вкусные были

  • хих… а я так котлеты делаю. Т.е. оказывается, я делаю драники. Но считаю их котлетами. Только картофель тру на мелкой тёрке. В общем, котлеты, в которые вместо хлеба тру картофель. И родные удивляются, почему мои «котлеты» самые вкусные )))

  • наверное, неплохо, только никакого отношения к белорусским «колдунам» и тем более драникам не имеет. Это просто котлеты, только вместо хлеба кладут картошку. Драники иначе готовят, а «колдуны» — когда в картофельное тесто (на мелкой терке трется картошка с луком репчатым обязательно, чтобы не темнела + много яиц и чуть муки) внутрь закладывают фарш и жарят своего рода пирожки, а потом в утятнице тушат с жареным репчатым луком. Бабушка называла это блюдо «разбойниками», иногда называют «колдунами». Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *