Лисички с луком

 lisichki425.jpg

 

 

Соленые лисички с луком, как дополнение подойдут к любому столу.

 

 

 




Ингредиенты:

  • Лисички 1 кг
  • соль 50 гр.
  • чеснок 3-4 чубчика

Лисички с луком

Приготовление

Соление. Лисички вымыть и сварить в кипящей подсоленной воде 20 минут, затем промыть в холодной воде. Чеснок очистить и нарезать каждую дольку пластинкой.

В емкость подходящую для соления (важно, чтобы она не была подвержена окислению) насыпать на дно слой соли. Выкладывать на соль слой лисичек шляпками вниз, посыпать солью и разложить пластинки чеснока. Так чередуем каждый слой грибов и соль с чесноком.

Сверху кладем на грибы тарелку, на нее ставим гнет. Оставляем грибы при комнатной температуре на 20 дней. Время от времени тарелку и гнет промываем горячей подсоленной водой. Через неделю лисички должны полностью покрыться рассолом, если нет увеличиваем гнет. После рассола готовые лисички храним в холодильнике в стеклянной посуде.

На стол лисички подаем с луком порезанным полукольцами, полив растительным маслом и с горячей картошечкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *