Жаркое в горшочке с мясом

zharkoe425

Горячее, аппетитное и простое в приготовлении блюдо жаркое в горшочке с мясом будет всегда желанным на вашем обеденном столе.

(пошаговый рецепт)




Ингредиенты на 5 горшочков:

  • Мясо свиные ребрышки 500 гр.
  • Картофель 10 шт (средних)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Масло сливочное 5 ч. ложек
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Бульон 0,5 л (можно использовать мясные или грибные кубики)
  • Соль, черный перец, красный перец
  • Зелень

Приготовление

Лук почистить, порезать полукольцами.

zh1 zh2

 

Картофель очистить, порезать кубиком.

zh3

 

Морковь натереть на крупной терке.

zh4

 

Мясо разделать на кусочки. Все ингредиенты разделяем на пять равных частей (по числу горшочков).

zh6

Смазать горшочки изнутри растительным маслом, чтобы не приставали Pингредиенты. Далее по порядку закладываем картофель, сливочное масло, мясо, лук, солим, перчим, заливаем бульоном, далее морковка и сметана. Сверху посыпаем зеленью.



Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку на 200 градусов и готовим 1 час. Жаркое в горшочке с мясом подаем горячим.

zhkonec

Приятного аппетита.

2 комментария: Жаркое в горшочке с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *