Селедка под шубой классическая

shuba

Совсем недолго осталось до новогодних праздников, когда каждая хозяйка старается приготовить, что то интересненькое, чтобы удивить своих родных и гостей. И все же не стоит забывать старые и испытанные рецепты, с которыми вы никогда не попадете впросак. Одно из таких блюд селедка под шубой классическая. Никто уже не помнит от куда и когда это блюдо появилась на наших столах, но многие и по сей день не изменяют давним традициям.




Ингредиенты из расчета на одну среднюю селедку:

Приготовление

Начало приготовления этого блюда начинается пожалуй с самой трудной части — разделки селедки. Ее нужно разделать на филе, удалив при этом все, даже мелкие косточки. Вообще в идеале лучше использовать селедку иваси, но так как до нее не все могут добраться, будем готовить обычную, неплохо взять пересоленную, вкус будет лучше.

sh1

 

Также отварим картофель, яйца, морковку, свеклу и почистим лук.

sh2

 

Все нарезаем, как можно мельче. Картофель, морковь и свеклу на крупной терке (можно на мелкой, но на крупной меня вполне устраивает).

sh3 Затем выкладываем первые два слоя: селедку и лук.

sh4

Далее картофель и яйцо. На яйцо мажем майонез хорошим слоем. Чтобы яйца не разваливались, лучше их Pсразу смешать с майонезом, а затем выкладывать слой. Некоторые хозяйки еще добавляют зеленый горошек, что вообщем не испортит блюдо, его тоже можно положить на яйцо с майонезом.



И последние два слоя морковка, затем свекла и обильный слой майонеза.

Дайте шубе настояться в холодильнике. Когда майонез начнет пропитываться свеклой,Pселедка под шубой классическая будет готова к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

shuba0


8 комментариев: Селедка под шубой классическая

  • Ирина спасибо за труд, главное чтобы вкусно получилось

  • Рецепт стандартный, можно было бы украсить

  • А по моему очень даже здорово, спасибо.

  • Здравствуйте Ирина. Никогда не была на вашем сайте, хотя мы коллеги, так сказать, по кулинарии, мое сообщество «Что вкусненького приготовить….»Мне понравился ваш рецепт селедки под шубой. Спасибо. Приму во внимание. И к ближайшему празднику приготовлю, даже не к празднику, а так просто.P

    • Здравствуй Наталья, я тебя сразу узнала, а вот на твоем сайте я была и не раз. Мне понравился. А на счет ссылок и комментарий я согласна, почему бы и нет. Будем сотрудничать.

  • А я еще и яблочко , желательно кислое, добавляю. сын мой шубу без яблока не признает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *