Фаршированная утка в духовке

utka

Рецепт приготовления домашней утки подсмотрела у друзей. Получилась очень вкусная утка приготовленная в духовке, необыкновенно ароматная и сочная. Тем более не за горами новогодние и рождественские праздники, рецепт будет очень актуален.

(пошаговый рецепт)



Ингредиенты:

  • Утка домашняя 2,5-3 кг
  • Яблоко 2 шт
  • Курага 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Манго 1/4 часть
  • Сок вишневый (можно любой другой с кислинкой)
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка

Приготовление

Для приготовления этого блюда возьмем обработанную утку (обязательно домашнюю).

ut0 ut1

 

Помоем сухофрукты, почистим апельсин от кожуры разделаем на дольки, порежем яблоки и манго.

ut2

 

Обмазать солью и начинить внутренности тушки приготовленными ингредиентами, а так же подшейную часть, предварительно ее надрезав.

ut3

 

Обыкновенной иглой (покрупнее) и ниткой зашиваем тушку.

ut4

Берем шприц наполняем соком и вводим небольшими дозами в разные части утки, что бы она хорошенько им пропиталась.

ut5

 

 

Далее обильно натираем тушку солью и перцем, укладываем ее на противень (я использую фольгу, утку не закрываем!). Готовим в духовке 2 часа при 180 градусах.

ut6

 

Каждые полчаса, поливаем утку жиром, который выделяется при готовке, так она получится более сочнее и аппетитнее.

Чтобы проверить приготовилась ли наша вкусная утка в духовке, проткните ее кончиком ножа, если сок не выделяется значит утка готова.

Приятного аппетита.




8 комментариев: Фаршированная утка в духовке

  • Да интересно попробовать, добавлю в закладки

  • Соли три ложки, не много ли?

    • Соль, это все условно. Нужно брать столько, чтобы хватило натереть всю утку.

  • Блюдо конечно праздничное, но попробовать стоит

  • На Новый год обязательно приготовлю

  • Подскажите а как гуся приготовить? Утку так приготовила-безумно вкусно!!!

    • Анна, я сама гуся так не готовила, но уверена, что приготовленный таким способом гусь будет не менее вкусным, чем утка. В нем больше мяса и оно нежнее.

  • Не готовила я такую утку. Спасибо вам. Вот и научусь, благодаря вам, дорогая.