Морковь по-корейски дома

morkovka-po-korejski.jpg

 

 

За любым праздничным столом это острое блюдо расхватывается на ура. Многие морковь по-корейски используют при приготовлении других блюд, ее добавляют в салаты, рулеты, пироги, наполняют тарталетки. Но все же любители остренького предпочитают ее есть дома, как дополнение к основному блюду.

(пошаговый рецепт)


Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг.
  • Чеснок 1 крупная головка (6-7 зубков)
  • Красный молотый перец (острый) 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 1 ст.ложка с горкой
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус 4 ст. ложки 9%
  • Масло растительное 1/2 стакана

Морковь по корейски дома

Приготовление

Морковь тщательно моем, чистим. Для нарезки морковки я использую специальную терку, благо сейчас это не проблема. Если есть кухонный комбайн со специальной насадкой, еще лучше. Процесс убыстряется в несколько раз.

terka

Получаются тонкие и ровные полоски, то, что надо для приготовления морковки по-корейски. Использовать лучше эмалированную посуду, в данном случае миска. В такой посуде не происходит окисление продукта, так как морковку еще придется мариновать.

Добавляем чеснок. Его можно взять и по вкусу, но морковка наша называется «по-корейски», что уже подразумевает остроту, поэтому большая головка чеснока будет в самый раз.

chesnochnica425

Чистим и выдавливаем через чесночницу. Далее в морковку добавляем все специи, перецPчерный и красный, гвоздику, молотый кориандр, соль и сахар. Вливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. На этом этапе специи можно регулировать по своим предпочтениям. Например, с помощью красного перца можно отрегулировать остроту, кто как любит, но имейте в виду, что настоявшись, острота проявится сильнее.

Затем ставим морковку под пресс, чтобы она дала сок. Накрываем ее блюдцем, подходящим по диаметру миски или кастрюльки и сверху кладем, что то тяжелое. Чтобы не заморачиваться, я использую литровую банку с водой и ставлю всю конструкцию в холодильник.

Осталось набраться терпения. Весь процесс маринования занимает до трех суток. По истечении времени морковь по-корейски можно кушатьPдома,Pкак дополнение к основным блюдам или использовать Pее в других.

morkov425

Приятного аппетита!



смачно

4 комментария: Морковь по-корейски дома

  • Спасибо давно хотела приготовить такую морковку, рецепт вовремя.

  • Заманчиво, надо попробовать.

  • Рецепт классный. Приготовила супер!

  • Рецептов корейской морковки много. Я лично очень не ррекомендую класть в неё гвоздику. Также, рекомендую ложить перца и красного и черного меньше, чем в рецепте. Всегда успеете добавить, а вот если переборщите, то назад дороги не будет
    Морковь натереть на специальной тeрке.
    Посыпать сахаром, солью и уксусом. Не мять.
    Потом кладeм в миску, делаем неглубокое углубление, туда кладем размятый чеснок, черный и красный перец, и залить прокаленным растительным маслом (Я в масло добавляю 1/2 маленькой луковицы мелко накрошенной — я ее в масле поджариваю и все вместе выливаю в морковку).
    Хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть.
    Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь и наутро можно есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *