Салат оливье с курицей

as

Пожалуй один из самых популярных салатов. А сколько споров о способах приготовления он вызывает. И все же у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления доставшиеся от мамы и бабушки. Я например, не воспринимаю такой салат с вареной колбасой. И считаю, что основой должно быть отварное мясо (курица, говядина или постная свинина). Мой вариант приготовления салата, особой оригинальностью не отличается, но то что это будет вкусно гарантирую. Попробуйте мойPсалат оливье с курицей.P


Ингредиенты на 250 — 300 гр. отварного куриного мяса

  • Картофель 4-5 шт.
  • куриное мясо 200-250 гр.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый 1 шт (небольшой)
  • Яйцо 4 шт.
  • зеленый горошек 200 гр.
  • Огурцы соленые ( или маринованные) 3 Pшт. (средние)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Майонез P150 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Салат оливье с курицей

Приготовление

Готовим отварное куриное мясо без кожицы (можно взять куриный окорочок или грудку одновременно), нарезаем произвольно.

Картофель, морковь, яйца отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем не мелко, но и не крупно.

Лук чистим, нарезать мелко.

Огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый горошек.

Всё соединяем в глубокой миске, чтобы не получалась «каша», добавляем столовую ложку растительного масла, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат оливье с курицейPзаправляем майонезом.

Примечание: если мяса получается больше, то пропорционально увеличиваем все ингредиенты.P

Приятного аппетита.


1 комментарий: Салат оливье с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *