Хрустящая ароматная курочка

a14

 

Очень вкусная и простая в приготовлении хрустящая ароматная курочка гриль на бутылке. По рецепту моей мамы еще с советских времен. Из курочки приготовленной таким способом, получается красивое блюдо, с нежным и ароматным мясом. Которая будет вкусным украшением любого праздничного стола.



Ингредиенты

  • Курочка 1,5-2 кг.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Пряные травы: базилик, мята, душистый перец горошком

Приготовление

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Натираем нашу курочку снаружи и изнутри. В обычную бутылку, емкостью 0.5 л наливаем воду, примерно на 2/3. Насаживаем куриную тушку на бутылку с водой и устанавливаем в глубокий противень или в казанок, чтобы стекал жир. Чтобы жир не горел, на дно наливаем воду, туда же добавляем сухие специи по одной чайной ложке — базилик, мяту, несколько горошин душистого перца. Так курочка приобретет свой душистый аромат.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем нашу конструкцию и готовим 1,5-2 часа до красивой румяной корочки.

Еще один способ приготовления хрустящей ароматной курочки. Все то же самое, только вместо майонеза с чесноком, тушку натираем солью, подсолнечным маслом и черным молотым перцем. Получается не менее вкусно.

Таким незамысловатым, вкусным и красивым блюдом, вы украсите любой праздничный стол.




3 комментария: Хрустящая ароматная курочка

  • Мы раньше такую часто готовили, мясо очень нежное. Что нравится жир вытапливается почти весь. Надо вспомнить, спасибо.

  • Да очень старый способ приготовления курочки, но никогда не пробовала так готовить, всё боялась не получится, но теперь попробую обязательно, спасибо!!!

    • Конечно Олечка попробуйте, действительно очень старый способ и проверенный. Вам понравиться.

Добавить комментарий для Sanek Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *