Салат Мимоза

salat-mimoza

 

Не менее популярный праздничный салат, чем селедка под шубой и оливье. Ингредиенты укладываются слоями, а верх посыпается вареным яичным желтком. Отсюда и такое красивое название салат мимоза. За основу берется консервированная рыба, но можно использовать слабосоленую семгу или форель, получается не менее вкусно. Мы приготовим сP консервированной горбушей.




 

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная 1 б.
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 5 шт.
  • Морковь 3 шт. (средние)
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Салат мимоза с горбушей

Приготовление

Отварить рис. Отварить морковку. Отварить яйца в крутую, желтки отделить от белков. Зеленый лучок мелко порезать. Начинаем укладывать слои.

На дно салатницы выкладываем отваренный рис, сверху делаем сеточку из майонеза. Консервированную горбушу, разминаем вилкой в отдельной посуде и равномерным слоем распределяем сверху риса. Опять делаем майонезную сеточку.

Далее порезанный лучок, по вкусу молотый черный перец. Затем на мелкой терке натираем яичный белок, распределяем равномерно. Снова делаем сеточку из майонеза. Морковь натираем на крупной терке, разравниваем и сверху хороший слой майонеза.

Остался последний штрих. Яичный желток растираем на мелкой терке, лучше всего это делать на сразу в салатницу, как предыдущие слои, а в отдельную посуду и посыпаем, опять же равномерно наш салат.

Такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.




1 комментарий: Салат Мимоза

  • Салат готовиться легко и просто. Спасибо.