Шарлотка с апельсинами

image

Орехи, шоколад, апельсины, настоящий сладкий пирог к праздничному столу. АппетитнаяPшарлотка с апельсинамиPготовится быстро и просто.


P
 


 

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1 стакан (нежирная)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Апельсин 1 шт. (большой)
  • Шоколад 1/2 плитки (черный)
  • Грецкий орех 2-3 ст. ложки (измельченные)

Шарлотка с апельсинами

Приготовление

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить сахар и взбить миксером, до растворения сахара. Далее добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и муку (просеянную). Замешиваем тесто.

Апельсин чистим и разбираем на дольки, каждую дольку режем на 2-3 части (вместо апельсина можно использовать несколько мандаринов). Половинку шоколадной плитки измельчаем. Несколько грецких орехов чистим и измельчаем (удобно скалкой). Добавляем все в тесто и еще раз вымешываем.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу, разравниваем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов), примерно на 45-50 минут. Проверить готовность шарлотки можно спичкой, она должна быть сухая.

Когда шарлотка апельсиновая остынет, можно порезать кусочками и подавать к столу.




1 комментарий: Шарлотка с апельсинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *