Рыба под соусом

Замечательное блюдо рыба под соусом с пикантным, специально приготовленным соусом, придется по вкусу любителям морепродуктов.


a


Ингредиенты

  • Рыба 0,5 кг. (минтай, пангасиус, окунь)

Для жарки:

  • мука, масло оливковое (растительное)

Для соуса:

  • Вино сухое белое 150 мл
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливки 150 мл (жирные)
  • Черный перец молотый, соль
  • Сливочное масло 50-70 гр

Рыба под соусом

Приготовление

Рыбу готовим обыкновенно. Моем чистим, разделываем на порционные куски. Подсаливаем муку, обваливаем рыбу и жарим на разогретой сковороде, примерно по четыре минуты с каждой стороны до готовности.

Соус. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем вино и сок лимона, все разогреваем в небольшой кастрюльке, доводим до кипения, убавляем огонь. Далее добавляем сливки, соль, перец и варим 3 минуты. Затем сливочное масло и еще варим постоянно помешивая 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса.

Куски приготовленной рыбы выкладываем на тарелку поливаем горячим соусом и посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита.



2 комментария: Рыба под соусом

  • Классный рецептик, обязательно надо попробовать.

  • Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *