Зразы с мясной начинкой

kartofelnye-zrazy



Ингредиенты

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо 200 гр.
  • Грибы (любые)100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Лук репчатыйP2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление

Картофель очистить, отварить. Сделать пюре, добавить муку, яйца, сливочное масло, посолить, все перемешать до однородной массы.

Начинка. Лук очистить, порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к ним мелко порезанные грибы и тушить 7-8 минут до выпаривания жидкости.Пропустить через мясорубку, мясо. Добавить обжаренный лук с грибами. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Формируем зразы. Чтобы картофель не прилипал к руке, смачиваем ладонь холодной водой, делаем на ней лепешку, в середину выкладываем фарш и скрепляем картофельную оболочку таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем зразы картофельные с начинкой с обеих сторон до готовности. Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита.




1ba9d0a6-4636-4233-858d-dd3a03efacfe-Zrazy-kartofelnye-s-myasom--moi-variant--78

727aded1-8b7e-47c0-a320-31de569629d7-maxresdefault

2 комментария: Зразы с мясной начинкой

  • По моему с любой начинкой должно быть вкусно.

  • Хороший рецепт. Хотя начинку всегда делала без грибов, надо попробовать.