Шашлык из куриных грудок

шашлык-из-куриной-грудки.jpg

Простой рецепт быстрого шашлыка из куриных грудок, будет кстати, если неожиданно нагрянули гости. На его приготовление уйдет около часа, включая время запекания в духовке. Получается красивое и вкусное блюдо к столу.



Ингредиенты

  • Куриная грудка 1/2 кг.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Вино сухое белое 1/2 стакана
  • Соль, перец молотый черный красный

Шашлык из куриных грудок

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими порциями, солим и перчим, черным и красным перцем, заливаем вином, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Как альтернативу вину, можно использовать сок половинки лимона на 1/3 стакана воды или 3 ст. ложки столового уксуса на полстакана воды.

Помидоры и перец нарезаем на кубиками, нанизываем на деревянные шпажки, предварительно подержав их в воде, попеременно куриное мясо, перец, помидоры. Духовку прогреваем до 200 градусов, шашлык из куриных грудок выкладываем на решетку, под низ помещаем противень, чтобы в него стекал сок.

Готовим 20 минут, поворачивая чтобы мясо готовилось равномерно.



1 комментарий: Шашлык из куриных грудок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *