Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой

kulebjaka.jpg

 

 

 

Пышная и аппетитная кулебяка, замечательное дополнение к чаепитию. Чтобы сократить время приготовления можно купить готовый мясной фарш и сделать его насыщенее за счет лука и бульона.


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Яйцо 2 шт. + 1 для смазки
  • Бульон 100 мл
  • Соль, перец

Тесто

  • Мука 450 гр.
  • Вода 250 мл (молоко)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (растительное)

Приготовление:

Тесто. Смешаем воду, яйцо, сахар, дрожжи, масло. Продолжая мешать медленно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Делаем из теста шар помещаем в посуду, закрываем пищевой пленкой, ставим на 2 часа в теплое место. Можно поставить в глубокую миску с теплой водой, так тесто быстрей подойдет.

Начинка. Яйца и рис отвариваем. Лук припускаем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш солим, перчим по вкусу, мешаем и обжариваем 5 минут на среднем огне. Даем остыть, пропускаем все через мясорубку. Чтобы фарш получился сочным, добавляем мясной бульон (можно использовать кубик). Перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольную форму шириной примерно 20 см. в длину сколько получится, толщиной 1 см. Выкладываем начинку. Сначала рис, затем фарш, отварные яйца режем дольками, укладываем сверху мяса по всей длине. Сверху скрепляем тесто. Даем постоять еще минут 10-15.

На противень стелем бумагу для выпечки, укладываем кулебяку швом вниз. Чуть взбиваем яйцо, смазываем верх кулебяки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

После приготовление вынимаем кулебяку и накрываем полотенцем даем остыть. Нарезаем на порционные куски, можно подавать к столу.



2 комментария: Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *