Глинтвейн с имбирем и изюмом

glintweyn1.jpg

Глинтвейн это не только напиток для уютного вечера перед камином, но и целебный бальзам. Он согревает, хорошо помогает при простуде, избавляет от кашля, рекомендуется при физическом и психическом истощении и в период восстановления после инфекционных заболеваний.


Ингредиенты:

  • вино (сухое красное) 1,5 литра
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 3 шт.
  • имбирь 1 кусочек (5 см)
  • изюм 50 гр.
  • сахар 6 ст. ложек
  • гвоздика 15 шт.
  • корица 2 палочки (по 4 см)

Приготовление

Разрезать два апельсина на 4 части и лимон на столько же частей. Имбирь очистить и разрезать пополам. В кожуру оставшегося целого апельсина воткнуть гвоздички. Распределяйте их равномерно.

Положить в кастрюлю украшенный апельсин гвоздичками, лимон, имбирь, кусочки апельсинов, корицу (можно молотую), изюм, залить все ингредиенты вином.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и всыпать сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения. Когда появится пар и исчезнет светлая пенка с поверхности, снимайте с огня. Накройте готовый глинтвейн на пол часа.

Разливайте глинтвейн в приготовленные бокалы с ручкой или в стаканы из теплостойкого стекла.