Первые блюда

PРЕЦЕПТЫ По давней традиции первые блюда (не считая салатов) являются началом любого обеда. Они возбуждают аппетит, тем самым улучшая пищеварение, благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. Первые блюда готовятся на мясных, грибных, рыбных бульонах, на овощных и фруктовых отварах, а также на молоке, хлебном квасе и на воде.Если первое блюдо сытное, а этим качеством в особенности отличаются так называемые заправочные горячие супы, приготовленные на мясном бульоне — щи, борщи, супы с макаронными и крупяными засыпками, пельменями и т. д., то второе блюдо можно подавать более легким — овощное или рыбное. Вегетарианские овощные супы бульоны, а так же многие супы — пюре превосходно сочетаются с блюдами из говядины, свинины или баранины. Супы и бульоны способствуют насыщению, и усиливают сокоотделение помогая усвоению следующего по порядку блюда.

Первые блюда имеют свои уникальные истории возникновения. Например есть супы, которые могут по праву гордиться своим благородным происхождением. Так по одной из легенд, знаменитый луковый суп появился с помощью Людовика XV: как-то поздно ночью, заночевав в охотничьем домике французский король проголодался, но под рукой кроме лука, масла и шампанского ничего не нашлось. Так родилось это блюдо.

Испанский традиционный суп гаспачо, напротив изначально был едой простолюдинов. И постепенно холодный суп из Андалусии стал невероятно популярным сначала в Испании, а затем и во всем мире!

Встречаются супы разительно отличающие от распространенного классического представления о первом блюде, как о жидком. Например в немецкой кухне большое место занимают не совсем обычные супы «айнтопфы». В такой суп добавляется все, что хозяева найдут на кухне: сардельки, мясо, фасоль, овощи и т. п. Поэтому неудивительно, правильный айнтопф получается очень густым.

В древней Руси существовало разделение супов.В частности щи делили на богатые и бедные. По принципу содержания необходимых продуктов. В достаточных и зажиточных домах традиционно готовились наваристые щи с мясом, они и назывались «богатые». А вот похлебки приготовленные только на воде, капусте и луке назывались «пустыми».

В разделе первые блюда можно найти популярные рецепты всех народов мира, как более позднего происхождения, так и рецепты современных кулинаров. Вы узнаете много новых и интересных секретов в приготовлении блюд, которые помогут правильно и вкусно приготовить любое первое блюдо к вашему столу.

 

pervblydo

 

Салаты и закуски

Вторые блюда

Коктейли напитки

Выпечка

смачно

tomatnyj-sup-s-konservirovannoj-fasolyu.jpg
sup-gaspacho.jpg
kurinyj-sup-s-kleckami1.jpg
kartofelnyj-sup-c-frikadelkami
postnyj-borsh.jpg
ovoshnoj-sup-s-risom.jpg
syrnyj-sup.jpg
sup-pyure-s-kabachkami.jpg
soljanka-sbornaja-domashnjaja.jpg
gorohowyj-sup.jpg
shi-so-svezhej-kapustoj.jpg
kislye-shi-s-gribami.jpg
okroshka-mjasnaja.jpg
prigotovlenie-mjasnogo-bulona-.jpg
uha-s-tomatami.jpg
borshh-s-kuricej.jpg
legkaya-ushica-iz-rybnyx-golov.jpg

P