Борщ украинский

Рецепт настоящего украинского борща. Никакого малинового цвета в борще не должно быть! Это не свекольник!

aa

Ингредиенты:

Борщ украинский

Приготовление

Мясо промыть, положить в кастрюлю,залить холодной водой (5 литров), добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезаем кубиком кладем в бульон.

На сковороде делаем зажарку (я делаю на растительном масле, но можно и на смальце) из свеклы нарезанную соломкой. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь соломкой, все обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке, предварительно очищенные от кожуры P(обдайте кипятком и кожура легко снимется). После того, как помидоры немного загустеют вливаем стакан готового бульона. Туда же отправляем болгарский перец, порезанный кубиками и тушим минут 10-12.

Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов — кладем зажарку в бульон. После того, как закипит добавляем нашинкованную капусту.

Даем прокипеть минут 5 и дальше небольшой секрет — берем небольшой кусочек сала Pи зубчик чеснока, размельчаем в ступке и бросаем в борщ вместе с лавровым листом и побольше зелени. Сразу же выключаем.

Борщ украинский подаем горячим со сметаной.
Приятного аппетита.