Окрошка мясная

okroshka-mjasnaja.jpg

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  • квас 500 мл мясо отварное 150-200 гр. (лучше подойдет говядина)
  • огурцы 2 шт (свежие примерно 100 гр.)
  • редиска 100 гр. 5-7 шт
  • яйца 3 шт
  • зеленый лук, зелень укропа
  • сметана (по вкусу)
  • соль, перец

Окрошка мясная

Приготовление

Мясо нарезать кубиками. Овощи промыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Редис порезать кружочками. Укроп мелко порубить. Яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в посуду, добавить соль и растереть толкушкой до выделения зеленого сока.

Соединить все вместе в небольшой посуде: мясо, огурцы, редис, укроп и растертый зеленый лук. Разложить мясо с овощами по тарелкам, залить охлажденным квасом. Добавить по-вкусу соль, перец и сметану. Добавить в окрошку половинки яиц и редиса.

Приятного аппетита.