Постный борщ

postnyj-borsh.jpg

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  • на 2,5 литра воды
  • картофель 4 шт
  • капуста 200 гр.
  • петрушка, укроп
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль, перец
  • для зажарки
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 3-4 шт (можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты)

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочком. Капусту тонко нашинковать. Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.PПомидоры натереть на крупной терке, без кожицы.

Зажарка. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свеклу, затем добавить лук и жарить еще 1 минуту, далее добавляем морковь и жарим 4 минуты. Затем болгарский перец, томаты или томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Последний этап зажарки, вливаем 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 10 минут.

В кастрюле для приготовления вскипятить 2,5 литра воды, посолить и положить нарезанный картофель. Варить, через 10 минут после картофеля кладем нарезанную капусту и варим еще 5 минут (если используете молодую капусту, то можно добавить сразу перед тем, как положили зажарку).

Далее добавляем зажарку и варим еще 2-3 минуты. Подсолить по вкусу, если требуется и поперчить. Перед выключением добавить рубленную зелень и измельченный чеснок.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита.