Щи со свежей капустой

iu.jpg

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  • говядина на косточке 500 гр.
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • капуста 300 гр.
  • картофель 3-4 шт
  • зелень
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Щи со свежей капустой

Приготовление

Говядину помыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные целиком одну луковицу и морковь. Залить водой, варить до готовности, бульон посолить. Сваренное мясо, вынуть, охладить и нарезать небольшими кусочками. Удалить луковицу и морковь. Картофель порезать брусочками или кубиком, как удобно. Капусту тонко нашинковать.

В мясной бульон положить картофель, капусту и варить при слабом огне. Мелко нарезать очищенный лук. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, спассеровать с луком.



Когда капуста с картофелем приготовятся, добавить спассерованные лук с морковкой, добавить ранее порезанное мясо и варить еще 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень, перец горошком (2-4), лавровый лист (1-2) и при необходимости подсолить по вкусу. Выключить огонь, дать настоятся 10 минут, подавать со сметаной. Посмотреть также можете другой вариант приготовления щи в видео рецепте.

Приятного аппетита.