Суп пюре с кабачками

sup-pyure-s-kabachkami.jpg

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт. (средние, можно использовать цукини)
  • картофель 2-3 штуки
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление

Сначала приготовим овощной бульон, понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки от петрушки и укропа (оставшиеся листики использовать для украшения готового супа), 1 лавровый лист, душистый перец 3-5 горошин, соль. Морковь очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить. Зелень вымыть. В кастрюлю залить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении 20 минут. В конце варки бульон посолить.

Для приготовления супа-пюре. Кабачки вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количества кабачков отделить четвертую часть и отложить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Положить приготовленные ингредиенты и обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости 4-5 минут.

Добавить к луку кабачки (кроме отложенных), перемешать, и жарить еще помешивая пять минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 2 минуты. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 15 минут. После того как овощи станут мягкими, при помощи блендера измельчить приготовленные овощи в пюре.

Отложенные кружки кабачков слегка натереть солью и обжарить на растительном масле до мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько обжаренных кабачков и украсить зеленью.

Приятного аппетита.