Уха с томатами

uha-s-tomatami

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  • рыба 1,5-2 кг. (любая речная: окуни, ерши и т.д.;головы, хребты, плавники,обрезки: семги, форели, судака, палтуса, трески, щуки и т. д.)
  • рыбное филе 300-400 гр.(семги, форели, судака, палтуса, трески и т. д.)
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт (средний)
  • помидоры 2 шт
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Уха с томатами

Приготовление

Залить в кастрюлю 3 литра воды, заложить речную мелочь, а так же рыбные обрезки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут. Далее удаляем рыбу и рыбные обрезки, процеживаем бульон через сложенную в несколько слоев марлю.

Пока варится рыба, чистим картофель и нарезаем кубиками, морковь кружочками или соломкой. Ставим наш готовый бульон на огонь, доводим до кипения. В закипевший бульон добавляем нарезанные овощи и варим 15 минут при слабом огне.

Далее, добавляем в бульон куски рыбного филе, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим около 10 минут при слабом огне (кипении).

Примечание: в уху по желанию для вкуса можно добавить маленькую рюмку водки

Нарезать помидоры дольками, добавить в бульон и варить еще около 7-10 минут.

Примечание: помидоры можно не нарезать дольками, а только чуть надрезать и положить в бульон целиком. После приготовления по желанию, можно удалить.

Добавить рубленую зелень укропа, подсолить, поперчить по вкусу, снять с огня. Уха с томатами должна настояться, при накрытой крышке 15 минут.

Приятного аппетита