Чеснок



chesnok.png

В глубокой древности чеснок выращивали вPИндии. Индийцы использовали его в лечебных целях, при этом как пищевой продукт чеснок не использовался из-за резкого запаха.

В пищу его начали употреблять около 5 тысяч лет назад когда его начали окультуривать. Он пользовался большой популярностью в античности, его возделывалиPримляне,Pассирийцы,Pегиптяне,Pгреки,PевреиPиPарабы.

Самые ранние упоминания о чесноке говорят, что он являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи того периода включают в себя 900 лекарственных препаратов, 25 из которых изготавливались на основе чеснока. Он входил в рацион рабочих, участвующих в тяжелых работах, к примеру, при строительстве пирамид.

Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всем мире как приправа. Он является важнейшим элементом множества блюд в различных уголках мира.PСтрелки чеснока квасят, солят, маринуют, тушат.PВ качестве приправы используют сушеный молотый чеснок.PВ свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии,Pколбасы, соленья и многое другое.



Полезные свойства чеснока

Про лечебные свойства чеснока известно с глубокой древности, когда на его основе изготавливались лекарства.PЧесночный сок содержит в себеPбиологически активные вещества, оказывающие противомалярийное,Pпротивогрибковое, противоглистное, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительные действия.

Витамины в чесноке

Витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, C

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта

свойства овощейPPсмачно