Огурец



ogurec.png

На Руси огурец появился предположительно в восьмом — девятом веке, куда был завезен купцами из Восточной Азии. Это травянистое растение не сразу прижилось у нас, как все новое и неизвестное. Но со временем люди поняли ценность этого овоща, научились его обрабатывать и теперь он желанный гость на нашем столе.

Огурец принимают в пищу в незрелом виде, в основном, свежими, солеными или маринованными. Он является ингредиентом многих салатов, закусок и входит как обязательный элемент в рецепты многих блюд (вспомним хотя бы оливье или рассольник). И конечно, как обойтись зимой (да и не только) без соленого огурчика.



Полезные свойства огурца

И хотя данный овощ состоит почти из воды — 95%. На самом деле в нем, помимо микроэлементов иPвитаминов, содержатся особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Исходя из этого, очень важно сочетать мясные блюда и салаты, в которые входит огурец.

Огурец улучшает аппетит, обладает мочегонным, желчегонным и слабительным свойством. Народная медицина рекомендует применять огурец при водянке сердечного происхождения.

Витамины в огурце

витаминыPС, В1, В2

калорийность: грунтовые 15 ккалP/ парниковые 10 ккалPна 100 г продукта

свойства овощейPPсмачно