Помидор



pomidory.png

Слово помидор произошло от итальянского pomo d’oro золотое яблоко. Родина Южная Америка. В середине XVI века томат попал в Португалию, Испанию, от туда распространился по другим европейским странам, а в XVIII веке появился в России, где вначале возделывался как декоративное растение.

Сам продукт обладает отменным вкусом, при готовке используется как основной ингредиент — кетчупы, салаты, запеканки, закуски. Как вспомогательный ингредиент используется во вторых и первых блюдах.



Полезные свойства помидора

Помогает больным с различными видами нарушений обмена веществ, особенно солевого обмена, а также лицам, страдающим ожирением. Так же помидоры полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Для переработки подойдут практически все сорта помидоров, любой степени зрелости. Для засолки можно брать любые помидоры от зеленых до зрелых.

Витамины в помидоре

Витамин PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E,PH, К

Калорийность: 19,9 ккал на 100 г продукта

свойства овощейP смачно