Кекс с виноградом на белом вине

vinograd

 

В рецептах десертов и выпечки чаще всего требуется сухое вино. Оно добавляется для приготовления кремов, глазури, пропитки коржей для тортов, кроме того, его нередко добавляют прямо в тесто. Выпечка с добавлением вина имеет особую структуру и неповторимый аромат. Например, кексы с такого теста получаются очень рыхлыми и отлично держат форму. А усилить их винное благоухание поможет добавленный в тесто виноград.


Ингредиенты:

  • сухое белое вино 100 мл
  • сливочное масло 250 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 250 гр.
  • белый виноград 200 гр.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сахарная пудра

Кекс с виноградом на белом вине

Приготовление:

Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Ввести яйца. Муку просеять в мелком сите с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь. Добавить вино и хорошенько перемешать. Удалить косточки из винограда разрезая его пополам. Добавить дольки винограда в тесто и снова перемешать.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку (180`С). Через 10 минут снизить температуру духовки до 160 гр. и выпекать кекс примерно около часа.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, охладить.

Приятного аппетита!