Морепродукты в белом вине

moreprodukty-v-belom-vine.jpg

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные 600 гр.
  • мидии 200 гр. кальмар 1 небольшой
  • сухое белое вино 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло
  • перец белый

Морепродукты в белом вине

Приготовление:

Разморозить морепродукты. Креветки почистить, кальмар нарезать соломкой. На сковороде в сливочном масле не сильно обжарить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Добавить ингредиенты морепродуктов, белый перец по вкусу. Жарить на среднем огне постоянно помешивая, в течение 58 минут. Затем влить вино и еще тушить около 10 минут, пока не выпарится вино. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!