Вторые блюда

РЕЦЕПТЫ Неотъемлемой частью нашего стола является присутствие на нем второго блюда. Для приготовления которых используются различные продукты: мясо и субпродукты, рыба и морепродукты, крупы, яйца, овощи, макаронные изделия, грибы.

История вторых блюд берет свое начало в самом далеком прошлом, наверное, с того самого времени, когда человек впервые поймал дичь. Пища потреблялась в сыром виде. Когда человек научился добывать огонь, закончился период сыроедения и люди стали экспериментировать в приготовлении и обработке пищи.

С эволюционным развитием к человеку пришло понимание, как правильно обрабатывать пищу, что бы она становилась вкуснее, начали изобретаться новые рецепты и способы приготовления.

На сегодняшний день их существует бесчисленное множество, которые можно условно разделить на несколько категорий: мясо, которое в свою очередь подразделяется на блюда из говядины, свинины и дичи; птицы; рыбные блюда; морепродукты; каши и гарниры; овощные блюда; блюда из творога, сыра и яиц.

Кроме этого каждую категорию можно разделить на такие подкатегории, как: вареные, жаренные, тушеные, маринованные и т. д.

Одно из самых популярных это блюда из мяса излюбленная пища большинства людей в мире, при этом кто-то отдает предпочтение шашлыку или смачной отбивной с кровью, а кто-то обожает жареную курочку с хрустящей корочкой. Такие блюда готовят из мяса домашних и диких животных, поэтому в каждой национальной кухне всегда преобладают блюда из мяса тех, животных, которые более распространены в данном регионе.

Не меньшей популярностью пользуются блюда из птицы, они также вкусны и любимы всеми, как и блюда из мяса и гораздо дешевле в цене, что играет немаловажную роль в предпочтениях.

Конечно, вряд ли, куриное мясо оценят любители жирных копченых продуктов, однако если посмотреть с точки зрения здорового питания оно гораздо полезнее. Также как и блюда из мяса, блюда из птицы и дичи имеют много способов приготовлений, и готовятся при помощи различных методов термообработки: жарка, тушение и отваривание.

Не менее интересным разделом в классификации вторых блюд является блюда из рыбы морепродуктов. Я думаю большинство знакомы с основами японской и восточной кухни и знают, что именно эти продукты являются наиболее любимыми в приготовлении вторых блюд своих кухонь. А японская кухня практически полностью состоит из блюд, основой которой является рыба или морепродукты.

Востребованным вторым блюдом у нас является каша. Кто-то относит ее к гарнирам, а кто-то к самостоятельным блюдам. Кто тут прав, до сих пор остается загадкой.

История появления каши, по утверждению ученых, тянется во времена Древней Руси. Именно в те далекие времена появилась первая русская пословица: «Каша мать наша!». Бытовало мнение, что каша это еда простолюдинов, однако есть достоверные факты, утверждающие, что в древности каша была основным блюдом на различных пирах и даже свадьбах, а князья и вельможные особы, так же, как и простые люди с удовольствием потребляли в пищу кашу. Иногда каша на столе была единственным блюдом и заменяла первое и второе блюдо.

На сегодняшний день каши занимают привилегированное положение на нашем столе, однако мы воспринимаем их лишь как гарнир к какому-либо мясу. Кроме каш к гарнирам мы привыкли относить, макароны, рис, а также отварные или тушеные овощи.

В нашем разделе «вторые блюда» мы попытались охватить большинство самых востребованных категорий блюд, где можно найти самые популярные, а также эксклюзивные рецепты приготовлений вторых блюд для Вашего домашнего меню.

vtorbludaklip

Салаты и закуски

Первые блюда

Коктейли напитки

Выпечка

 

смачно

mjasnoj-tort.jpg
mjaso-po-francuzki.jpg
KOTLETY.jpg
govyaviy-yazyk1.jpg
ruletiki-mjasnye-s-bekonom.jpg
mjaso-po-carski.jpg
guljash.jpg
golubcy.jpg
befstroganov.jpg
karp-na-ovoshnoj-podushke.jpg
bitochki-iz-krabovyh-palochek.jpg
rybnye-kotlety.jpg
ryba-pod-marinadom.jpg
zharenoe-file-ryby-c-kunzhutom.jpg
zapechonaja-forel.jpg
zapechenaja-ryba-so-slivkami.jpg
rybnye-tefteli.jpg
Pdsc_0105
kurinaya_pechen_s_gribami.jpg
kurinaja-grudka-v-smetanom-souse.jpg
kotlety-pozharskie.jpg
kabachki-farshirovannye-kuricej.jpg
gus-farshirovannyj.jpg
cypljata-po-barski.jpg
galushki.jpg
kurinye-krokety.jpg
sibirskie-pelmeni.png
grudka.jpg
ckumbrija400.jpg
kuro4ea400.jpg
kurica-w-tarelke.jpg
PIC_0113
PIC_0116
svinye-rebryshki-s-kapustoj.jpg
domashnie-tefteli
tushenaya-govyadina-s-pomidorami.jpg
kart425
utzkl
Pa15
Pa14
a11
PgetImage-1
Pmyasnye-bitochki
kurochka-v-souse.jpg
kartofelnye-kotlety.jpg
syrno-kartfelnaj-zapekanka.jpg
guljash-iz-govjadiny.jpg
frikadelki