Бефстроганов

befstroganov.jpg

Любимое блюдо многих хозяек и почитателей мясных блюд. Готовится просто, подается с любым видом гарниров.


Ингредиенты:

  • говядина или свинина 400 гр. (желательно вырезка)
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана 150-200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • томатный соус или паста 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Бефстроганов

Приготовление

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками, толщиной 5-6 мм.
Распределить нарезанное мясо между двумя слоями пищевой пленки (или пакета) и хорошо отбить. Получившиеся отбивные тонко нарезать соломкой, поперек волокон.

Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, добавляем нарезанный лук, солим, поперчим и обжариваем до мягкости и золотистого цвета на медленном огне, периодически мешая. Далее в лук добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Затем к луку добавляем сметану, томатный соус или пасту и снова перемешиваем. Вливаем в сковороду с соусом немного воды, чтобы соус получился средней густоты и доводим до кипения. Снова немного подсаливаем и перчим по вкусу.

Другую сковороду разогреваем, с оставшимся сливочном маслом (20 гр.) и 1 столовой ложкой растительного масла. Выкладываем мясо. Обжариваем 4-6 минут, до готовности, солим и немного поперчим. Затем смешиваем обжаренное мясо с соусом, перемешиваем и тушим еще 5 минут на медленном огне.

На гарнир подходят практически любые каши, макаронные изделия и конечно картофель в любом приготовленном виде. При подаче хорошо украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита.



b1

b2

b3

b4