Рыбные тефтели

rybnye-tefteli (1)

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями. Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт. Тефтели получаются нежными,ароматными!




Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 гр. (карп, судак)
  • белый хлеб 3-4 ломтика
  • молоко 1/2 стакана
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль

для соуса:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • корнь петрушки и сельдерея (небольшие части)
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • куриный или рыбный бульон 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • сахар, соль, черный молотый перец

Рыбные тефтели

Приготовление:

Соус. Лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты. В холодном бульоне развести муку (для бульона можно использовать кубик) и мешая влить в овощи, довести до кипения, добавить сахар, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и проварить 3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с огня.

Тефтели. С хлеба срезать корочку, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нарезать мелко, протушить на растительном масле до мягкости, посолить. Филе рыбы помыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, посолить, массу тщательно перемешать. Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности.

Далее поместить тефтели посуду влить приготовленный соус и поместить в духовку нагретую до 180`С на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита.




ry2

ry3

ry1