Медовый торт с черносливом

medowiy-tort.jpg
Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!
 

 



Ингредиенты

  • тесто:
  • мед 2 ст. ложки
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное (мягкое) 120 гр.
  • сода 1 ч. ложка
  • мука, соль

крем:

  • сметана (25%) 500 гр.
  • сахар 1 стакан (по вкусу)
  • ванилин
  • чернослив

Приготовление

Для приготовления теста необходимо в кастрюле смешать мед, яйца, сахар, масло и щепотку соли. Поставить на медленный огонь или водяную баню. Постоянно следует помешивать и хорошо прогреть. Далее добавьте соду с горкой. Должна получиться масса увеличенная в объеме. Уберите с огня и немного остудите.

Теперь взять муку и добавляя ее постепенно мешать, чтобы получился липкий ком. Выложите его на посыпанную доску мукой и разделите на 6 колобков. Пока тесто еще теплое, оно более послушное и быстро следует его раскатать. Коржи пекутся очень быстро, но старайтесь их не передержать, они должны получиться светло-рыжими.

Все шесть коржей обрезать одинаково, а остатки обрезков пойдут на украшение торта. На готовые коржи выкладываем сметанный крем с порезанными кусочками чернослива. Для крема взбейте сметану с сахаром и добавьте ванилин. Бока и верхушку торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками. Медовый торт с черносливом готов.




medovik03

medovik09

medovik10

DSC00776-2

DSC00876