Овсяное печенье с яблоками

pe4ene-owsjanoe.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.
  • овсяные хлопья Геркулес 1,5 стакана
  • сливочное масло 120 гр
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 120 гр.
  • сахар коричневый 120 гр.
  • мука 1 стакан
  • сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстрат 1,2 ч. ложки
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • корица 1,5 ч. ложки
  • мускатный орех (тертый) 0,2 ч. ложки
  • шоколад (темный) 60 гр.
  • перец (душистый) 0,2 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки

Овсяное печенье с яблоками

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать на мелкие кубики. Положите в небольшую миску, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Возьмите емкость побольше и взбейте в ней сливочное масло и два вида сахара до пышной светлой смеси. Добавьте яйцо с ванилином, взбейте до однородной массы. Также отложите в сторону.

В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, содой, солью, разрыхлителем, корицей, перцем и мускатным орехом. Теперь добавьте сюда смесь с маслом. Хорошо все перемешайте. После всех этих смешиваний аккуратно введите в тесто яблоко. Выложить тесто на противни (заранее застеленные бумагой для выпечки) с помощью ковшика для мороженого. Получается около 12 штук на противне.


Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов около 10-12 минут до румяной поверхности. По истечении времени достать печенье и дать остыть около 5 минут. После выложите на решетку до полного остывания. Пока печенье остывает положите рубленый шоколад в емкость и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Далее пусть шоколад немного остынет, перелить его в кондитерский шприц или самостоятельно сделать пакет (срезать маленький уголок) и украсить печенье.