Пирог с творогом и изюмом

pirog-s-izjumom1.jpg

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

тесто:

  • молоко (теплое) 0,5 стакана
  • яйцо 2 штуки
  • сливочное Pмасло 200-250 гр.
  • мука 500 гр
  • сахар 100 гр
  • щепотка соли

начинка:

  • творог 500 гр.
  • изюм 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйцо 3-4 шт.
  • сахар 100-125 гр.
  • сливочное масло 50 — 75 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • мука — 30 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.



Приготовление

Тесто песочное. Смешайте муку с растопленным маслом, добавьте яйца, сахар, соль и немного молока. Замесить тесто. На доске раскатать и положить в форму с высокими краями. Посыпаем тесто сухарями. Далее выкладываем половину смеси из: — растопить сливочное масло, добавить три желтка, муку, сок и цедру лимона, творог, сметану и все эти ингредиенты тщательно перемешать со взбитыми белками 4 яиц.



Второй слой состоит из изюма. Третий слой состоит из второй половины смеси и смажьте его одним желтком. Выпекайте в духовке на средней температуре около 40-50 минут. Пирог с творогом и изюмом готов.

545341882e3eb_1414742408

tvorog