Пышные бабушкины пирожки

pirojki18 (1)

Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если у вас нет своего любимого рецепта, то попробуйте этот. Пирожки получаются всегда пышными и быстро съедаются.




 
Ингредиенты:

тесто:

  • молоко (можно воду) 3 стакана
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
  • мука 2 кг
  • дрожжи (сухие) 2 пакетика
  • соль 3 ч. ложки
  • начинка любая

Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.

Пышные бабушкины пирожки

Приготовление

Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.

Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.

Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!




pirojki01

pirojki03

pirojki04

pirojki13

pirojki15

pirojki17