Расстегайчики с мясом

rastegay4iki-s-mjasom.jpg


Ингредиенты:

тесто:

  • молоко (теплое) 1 стакан
  • дрожжи (сухие) 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • маргарин 60 гр.
  • мука 350-400 гр.
  • соль (щепотка)

начинка:

  • фарш (или вареное,тушеное мясо) 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо (для смазки) 1 шт.
  • раст. масло 2 ст. ложки
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль 2/3 ч. ложки
  • перец

Расстегайчики с мясом

Приготовление

Для теста в теплое молоко всыпать дрожжи с сахаром, хорошо перемешать и оставить до растворения дрожжей, пускай несколько минут побродят. Далее добавьте растопленный в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, соль и муку. Замесите тесто (оно должно получиться мягким). Накройте его и дайте ему немного подняться.

Для начинки нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш, разрыхляя его помешивайте и жарьте на небольшом огне до выпаривания жидкости и до румяной корочки. Посолить, поперчить, добавьте по вкусу нарезанную зелень. Если у вас мясо тушеное или отварное, то пропустите его через мясорубку и приправить тем же, что и фарш.



Тесто обмять, разделайте его на небольшие шарики. В центр с горкой выкладывайте начинку и защепить края лепешки так, чтобы получились «лодочки», а в серединке открытая начинка. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и разложите на них расстегайчики, пусть постоят минут 15. На кончике чайной ложки положите на каждую начинку сливочное масло и смажьте яйцом.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте около 30 минут до румяной корочки. Расстегайчики с мясом готовы!