Шукеты

shukety.jpg

 

 

 

Очень экономный, быстрый и простой рецепт. Делаются легко и быстро съедаются.

 

 

 

Ингредиенты:

  • вода 200 мл.
  • сахар 1 ст. ложка
  • мука 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 4 штуки
  • сахар 3 ст. ложки (для посыпки) по желанию



Приготовление

Соедините в кастрюле воду, масло и сахар. Разогревайте до растворения масла. Только закипит, сразу снимите с огня и добавьте муку. Деревянной ложкой растереть до превращения массы в однородную пасту, она будет легко отходить от стенок. Немного остудить и частями вводить взбитые яйца. Тщательно растирать массу после каждого добавления. Тесто получается мягким и блестящим.


Оно должно без особых трудностей выдавливаться из кондитерского мешочка, но обязательно должна держаться форма. Наполнить кондитерский мешочек тестом, выдавливать на противень (застеленный бумагой для выпечки) маленькие шарики на расстоянии 10 см друг от друга. Смажьте их яйцом или можно молоком и посыпьте по желанию сахаром. Печь в разогретой духовке до 220 градусов около 20 минут до образования золотистого цвета. Шукеты готовы.

Приятного аппетита.